PINOT BIANCO
PETER ZEMMER
Questo Pinot Bianco nasce da una selezione dei migliori vigneti, ubicati su terreni dalle caratteristiche ottimali, nelle zone più favorevoli della piana atesina e delle zone leggermente scoscese ad essa limitrofe, a poca distanza dalle tenute. Il particolare microclima della zona unito alle caratteristiche organolettiche dei terreni – al contempo pietrosi, sabbiosi e calcarei – sono il segreto di questo successo. La limitata resa per ettaro e lo straordinario terroir ben si rispecchiano nell’eccezionale livello qualitativo del nostro Pinot Bianco. L’affascinante connubio fra tradizione ed innovazione, fra elementi umani e naturali, fra sensualità e delicatezza, porta a piena espressione la passione e la sensibilità con le quali Peter Zemmer dona a questo vino una vita propria.
Vinificazione
Dopo il conferimento ed una delicata spremitura delle uve i depositi vengono lasciati decantare naturalmente. La fermentazione alcolica avviene in vasche d’acciaio con lieviti puri a temperatura controllata di 18° C. Dopo una maturazione di alcuni mesi su lieviti selezionati questo grande vino è in grado di esprimersi al meglio.