Le Marchesine
Brigantia Satèn Millesimato
Franciacorta
Vinificazione
In bianco in pressa pneumatica con spremitura soffice delle uve intere e separazione della I^ e II^ frazione. Dopo separazione statica e fisica dalle impurità del mosto a basse temperature, avviene l’inoculo di lieviti selezionati per la fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Segue il travaso e abbassamento della temperatura a circa 10°C per evitare la fermentazione malolattica. Una volta aggiunto lo “sciroppo di tiraggio”, che contiene uno quantitativo massimo di 18gr/lt di zucchero per esaltare la morbidezza e la “setosità” del vino, viene imbottigliata, tappata con il tappo a corona e coricata in catasta per la presa di spuma
Riconoscimenti
5 Sfere
Sparkle (4 edizioni)
92 Punti
Vini Veronelli
Corona del Pubblico
VINI BUONI D’ITALIA
Golden star
VINI BUONI D’ITALIA